Наивная мифология... Мореплавание2

Кариатиды Сны
   "...После смерти  Нефелы Афамант женился на Ино. Злая мачеха принялась преследовать детей умершей царицы - Фрикса и Геллу и довела свои козни до того, что царь согласился принести Фрикса в жертву Зевсу. Тогда дети решились спастись бегством; так как они знали о необычайных качествах барана , то сели на него верхом , и он быстро понёс их через моря. Но при переправе из Европы в Азию Гелла выпустила из рук шерсть барана , за которую она тогда держалась, потеряла равновесие и упала в море, получившее с тех пор название Геллеспонта, т.е., моря Геллы"*) (древнегреческое название пролива Дарданеллы - КС).

вот судьба Геллы
с братом спасаясь упасть
в море Геллеспонт

   " Фрикс же благополучно добрался до Колхиды(Колхидой называется закавказское восточное побережье Черного моря, западная Грузия -КС), где был дружески принят царём Айетом. По приказанию Меркурия , Фрикс принёс  в жертву Зевсу барана, а шкуру его повесил в рощу Арея(Марса) , и к ней был приставлен стеречь её страшный дракон, который бодрствовал днём и ночью."*)

как часто тех кто
нас спас мы предаём Фрикс
неблагодарный

---------------------------

*) Рене Менар "Мифы в искусстве старом и новом"