Как много в мире дивных мест...

Юрий Степ
Как много в мире дивных мест.
И нет предела.
Направо – смерть. Налево – крест.
И мне налево.

Я не страдаю, я не слаб.
Я не изранен.
Хотел бы крикнуть: "Я не раб
своих желаний".

Я пыль глотал и быль глотал,
и пачкал нёбо.
Блажен, кто до смерти устал
быть гробом.

Но нужно жить средь небылиц
и средь бессилья.
И падать ниц пред пеньем птиц
и взмахом крыльев.

И поклониться перед Тем,
кто смерть минуя,
нам предложил не сборник схем,
а жизнь иную.

Лишь потому иду с мечтой
по разным весям,
что Он – Живой,
что Он – со мной.
И Он – воскресе.