волны памяти

Николай Сыромятников
ты останешься золотым дождём, -
если осенью мы не сгорим живьём,
если лето медвяной волной лепестков
переполнит истому синевой васильков,
лето шалое насурьмило бровь,
запеклась на губах сатана любовь, -
понесла, закружила и... нет головы, -
земляничным настоем растворив кандалы, -

слово ангела, - сладкий вкус халвы,
высоки, до небес, у любви холмы,
солнце неженку жаля, целуя висок,
апельсина цедило свежевыжатый сок,
утром, вечером или белым днём, -
и не пьян, и не трезв, пребывая дном
ошалелого рая, рождая поток, -
не отпить, не посмею, - жгучей страсти глоток, -

... это было там, где растаял свет,
где река не течёт, даже русла нет, -
где пусты оклады вчерашних икон,
кто-то молится, молча, примадонне, тайком, -
вызывая лик, забывая явь, -
выплывает ладья, а за нею, вплавь,
догоняя мадонну, спешит удалец, -
вОлны память готовят к поединку сердец.

02.04.16.