Сон

Вадим Рябов
Стремится вверх печальный возглас,
Мчит ветер дождь наперерез,
И катиться дорожный холод,
Страницей скомканной вразрез.

Танцуют облака на небе темном,
И борется с волнами звезд штурвал,
И в отблеске с луною полной,
Мелькает серебром нарвал.

И снова тянется мой сон,
Тягучей темнотой морской волны,
И вновь его чуть слышный стон,
Спускает новые мечты.