Осколок страны

Михаил Липатов
К правильным и современным
Хапающим без затей
После компьютера нервным
Пьяным до синих чертей,

К вам не могу относиться
Непонятный осколок страны
Не вылизал и не прогнулся
Вы мне ничего не должны,

К власти предельно порочной
В разделе страны – пирога
Партийным, идейным бессрочно
В душе то ведь нет ни фига,

К вам не могу относиться
Я острый осколок страны
Не вылизал и не прогнулся
Вы мне ничего не должны,

К мутным в погоне за счастьем
Пихнув под ребро - за деньгой
Потные, лживые, мелкие
Зовут вас бездушной толпой,

К вам не могу относиться
Случайный осколок страны
Не вылизал и не прогнулся
Вы мне ничего не должны,

Кто я? Реликт из забвенья
Сто раз поскользнувшись во лжи
Просто живу в безвременьи
Я совесть, обо мне не пиши.