В ненастной пустоте

Владимир Микушевич
Дымится, дует и сквозит,
Метёт позёмкою вертлявой;
Мне престарелый сад грозит
Своею ветхостью костлявой.

В ненастной этой пустоте
Земля и солнце разлучились.
Деревья в нищей наготе
Цвести как будто разучились.

Но в неизбежный свой черёд
Молниеносно, безыскусно
Всё это просто расцветёт,
Не вспомнив, как теперь мне грустно.

9.03.1977.