Шалунишка

Шик Арина
Нагулялась я с подружкой,
Ночью спряталась в подушку.
Утром глазки не открыть.
Не хочу ни есть, ни пить…

Ох, устала.
Ночи мало.

Вдруг какой-то шалунишка
Свет направил мне на книжку
И по стулу – прямо в глаз –
Не уснуть на этот раз!

Отвернулась
И зевнула.

Гость моё плечо потрогал
И погрел его немного.
Я ему шепчу: «Отстань».
Он в ответ: «С кровати встань!

Встретишь утро,
Станешь мудрой»

Я глаза свои открыла –
Это лучик солнца! Милый...
Кто со мною говорил?
Кто вставать меня просил?

Догадалась!  То, что было,               
Просто мне сейчас приснилось.