53. Этот день нашептал некий блюз...

Игорь Ярин
  Этот день нашептал некий блюз.
  Вновь оборвана в сердце струна.
  Я сегодня немного боюсь -
  ведь по-прежнему ты не одна.

  Мне обещана встреча в кафе
  вдалеке от придирчивых глаз.
  День сегодня - аутодафе.
  Может вечер - лишь только для нас.

  Вот и ты... Мокрый зонтик в руке.
  Я тебя ведь такую и ждал.
  И искринка дождя в завитке...
  Да и что нам с того дождя.

  Расскажи, как живёшь, как дела?
  Пусть тебя не смущает букет.
  Как по жизни судьба пролегла?
  Сколь тому уже минуло лет...

  Всё в порядке - семья и дом
  и всегда и во всём - уют?
  Понимаешь ли, дело в том -
  хорошо, коль есть те, кто ждут.

  Мокрый плащ, мокрый зонт, мокрый взгляд
  и слезинка дождя в волосах,
  и о чём-то чуть-чуть грустят
  те единственные глаза...

  Ты спешишь? Понимаю - семья.
  И украдкой глядишь на часы.
  И совсем уж некстати здесь я.
  Неужели же всё это жизнь?

  Кстати, этот тебе букет.
  Что, непросто домой нести?
  Не обижусь я вовсе, нет,
  если выбросишь по пути.