Дело тонкое...

Евсей Катренов
Что касается меня, то во сне я увидел тигра, которого я убил выстрелом из рогатки. 
М.Зощенко



Весна. Минут пятнадцать первого,
Ну, в общем, за полночь – фигня.
Марусь, ты че такая нервная?
Небось, ждала-то не меня?

Командировки – "дело тонкое".
А тортик про кого печён -
С орешками, да со сгущенкою?
Я был бы счастлив знать – кто он.

Марусь, а платьице-то новое.
Уж время спать, а ты, гляжу,
Такая праздничная, клевая.
Всё тут понятно и ежу.

Давай-ка ждать, быть может, чайничек
Пора включить, поди вот-вот
Нагрянет – может быть, начальничек,
Или совсем наоборот.

Ну, собирай на стол, хозяюшка.
Соображать, так на троих.
Не выйдет нынче "баю-баюшки".
Плесни мне в рюмку семь восьмых.

Еще, Марусечка. Не страшно ли?
Ах, вот и в дверь как раз звонок.
Чего бы мне тебя расспрашивать –
Я даже не взгляну в глазок.

Ах, мамочка!!! Родная тёщенька!!!
Облом... Я в роль уже вошел.
Всему виной цитата Зощенко.
А теща – это хорошо!