Гришкову Александру Фёдоровичу

Геннадий Вершинин
(К юбилею)

Сорок восьмой послевоенный год,
Архиповка, что в Ставропольском крае,
Там человек с фамилией Гришков
Родился… Он учёным позже станет.

Он школу смог достойную пройти,
Маргелов* был с высоким интеллектом.
И завертелись будничные дни,
Окрашенные быта разноцветьем.

Всё было: главный инженер в НИИ,
Директор на заводе, что в Ростове.
Поставки флоту регулярно шли,
Ведь техника всегда нужна на море.

Теперь он снова встретил юбилей,
Выходит, можно подвести итоги.
А солнышко в апреле всё сильней,
К нему весна стучится на пороге.

Она всем обновление несёт,
Несёт улыбки, душ раскрепощенье,
Нам песню скоро соловей споёт
О празднике Христова Воскресенья.

Уйдут печали, станет всем теплей,
А значит можно жить до ста и больше,
Сто лет мужчине — это не предел,
Наш юбиляр значительно моложе.

Пускай живёт он многие лета,
И дарит миру новые проекты,
У Александра есть своя звезда,
А наш НИИ давно его планета.

* Маргелов Анатолий Васильевич — сын основателя ВДВ, доктор технических наук, начальник лаборатории 23 ТНИИС, где работал А.Ф. Гришков.

            13.04.18