У подножия Креста

Наталья Соллогуб
У подножия Креста.

Матерь Божия! О Матерь Света!
У подножия Креста стоит.
Нету Сына-Богочеловека,-
Он за правду на Кресте висит.

Нет в нем лести, лестью был лобзАнный.
За серебреники продан был…
Ангелы поют Ему Осанна,
В Небеса ушел любимый Сын.

Он - Свет мiра, мiром ненавидим
Туне он себя всем раздавал,
смертию Своей, поздней увидим,
смерть Он окончательно попрал.

Иисус уязвленный врачует
язвы мiра, а за это мiр
Господа, хотя не весь, бичует,
превратился сам в безумный тир .

Одержимый мiр вземляет святость
мiра ,данного ему, который год.
Первой жертвой пал наш Император...
стонет мiр от горя , от невзгод.

Изнемог от собственной гордыни,
не спешит пред Господом предстать.
Бога прогневил делами злыми,
принуждая сам себя страдать.

Божья Мати со слезами скорбно
умоляет Господа Христа
мшр спасти, пока еще не поздно,
он над бездной одержимый встал.

http://studopedya.ru/1-73050.html