Циолковский и Королев

Валерий Симаков
               
 
   к годовщине освоения русским человеком
       космического пространства
            
Он предсказал полет через века,               
Смотрел он в небо, думал, но пока,
Ему и вправду было невдомёк,
Что внук его от цели недалёк.