Тебе

Василий Тумаков
Тебе кто может затрахать этот город до дыр
Тебе не безразлична его судьба
С пещинки начинается целый мир
С людей начинаются города

Тебе кто может держать ответ
И пытаться исправить чужие ошибки
И пускай кто-то плюется во след
Плевать на их обезьяньи ужимки

Тебе кто собой не дорожит
И не прячет под лавку свой хвост
Кто при урагане как лист не дрожит
И способен встать если нужно в полный свой рост

Тебе кто честен перед собой
Способен руками жар загребать
Кто идет против беспорядков войной
И не пытается ее избегать

Тебе кто готов выйти из строя
И шаг этот сделать без сожаленья
Присвоят звание героя
При жизни или посмертно...