И падала звезда за горизонт...

Илья Лапаухов
И падала звезда за горизонт,
Прощаясь с небом навсегда и сразу.
А кто-то в это время видел сон,
Другой грустил под звуки контрабаса.

Алел закат, распятый меж стихий:
Лазурью неба, матовостью моря.
А я читал забытые стихи,
Захлебываясь горькою слезою.

Вселенная катилась в никуда,
Едва расправив щупальца галактик.
Звенела чуть прильнувшая волна,
Даря происходящему абстрактность.

Агат твоих взъерошенных волос
Затрепетал в ночном потоке бриза.
Ассиметричность наших микрокосм -
Гармония  в земном потоке жизни...

Оковами величия смирён,
Росток рассвета пробивался в небо,
И падала звезда за горизонт,
Замешивая в память быль и небыль...

Отряхивая атомы дорог,
Ни капли о минувшем не жалея,
Тону в тебе, шагнувши на порог...