Кнопка, вспышка, а после них тьма

Русский Солдат
Кнопка, вспышка, а после них тьма...
Мышеловка с заманчивым сыром.
То ли мир просто сходит с ума,
То ли люди насытились миром.

И безудержно в дикий галоп
Рвутся толпы бесславных ублюдков
И кричат: "После нас хоть потоп!"
Аж до бешеной одури жутко.

Кто воочию смерти не знал,
Тот горазд про неё посудачить.
Но лукавый опять правит бал,
А икона за свечкою плачет.

И так хочется, чтобы не зря,
Чтоб ни щепкой, ни пушечным мясом.
Кровоточит на небе заря,
Растекаясь по новым лампасам.

Впору ангелам громко рыдать,
Но они снова бой принимают.
Души грешников в ад не сдавать -
Есть профессия в небе такая.

Громче всех возмущается вор,
Трусость много кричит про атаку,
Негодяй, спровоцировший спор,
Мимоходом пинает собаку.

Красота никого не спасёт,
Ни любви, ни надежды, ни веры...
В судный час, судный день или год
Мне суметь бы уйти офицером

Не напрасно бы, лет не стыдясь,
Чтоб до вздоха последнего в силе.
И война эта не началась,
Обошла стороной Россию.

©; Сергей Ефимов