В мир мыслей века мы погружены

Валерий Симаков
                Я в бесконечность мчусь
                Совсем в иные дали…
                А Млечный путь
                Я оставляю вам…
                Дж. Бруно

Мы в космос голубой
Погружены.
Ты слышишь гром –
Пошли  вперед ракеты:
Вначале полумера –
Вкруг планеты,
А там, глядишь,
И дальше полетим!
В мир мыслей века
Мы погружены.
Здесь кроется
Источник дерзновенный:
Вначале полумера –
Вкруг Вселенной,
А там, глядишь,
И дальше полетим!