Знаки раннего лета

Анатолий Евстафьев
Золотистым рассветом
на прогретом боку
знаки раннего лета
залетают в строку.

          Тихо вспомнит о чём-то
          непонятном пока
          первым словом нечётким
          луговая строка.

Просклоняет неспешно
на предложный падеж
всю полынную нежность
одуванчик надежд.

          знаки раннего лета
          мне прочтёт соловей -
          бережёт Бог планету
          на деснице Своей...