Однажды человек спросил у Бога...

Ольга Бельзер
Однажды человек спросил у Бога,
Устав от испытаний бытия:
"Скажи, зачем так долго и столь много
Страданий терпит матушка-Земля?

Коль Ты - Любовь, то объясни, откуда
Все мерзости, конца которым нет -
Убийства, распри, войны? Где же чудо?
Ты всемогущ, спаси же нас от бед!"

Печально улыбаясь и смиренно
На душу вопрошавшего смотря,
Ответил человеку Бог мгновенно:
"Давно о том же думаю и я,

Ведь всё вам дал, возлюбленные чада,
Чтоб в Рай был путь для каждого открыт,
А мир никак не вылезет из ада,
Который ежедневно сам творит.

Я плАчу и плачУ за ваши души,
Своею кровью искупая свет.
Но ваше право выбора нарушить
Я не могу. Таков меж нас Завет.

И потому, когда ты поднимаешь
В слезах глаза с вопросом к небесам,
То вспомни: в этой жизни выбираешь
Словами и поступками ты сам..."