Окно в Новый век

Валерий Симаков
Окно в Новый век.
У Окна человек.
Прикрыл человек веки,
Задумался человек над чем-то.
Что так потрясло человека –
Творца ХXI века?
Съехала набок кепка:
Задумался человек крепко.
Задумался человек шибко…
А может? Тогда ошибка!
Что так потрясло человека –
Творца супернового века?
Преисполненный чувства долга
Задумался человек надолго.
Задумался человек… Речкой
Путь перед ним Млечный.
Цветет под окном повилика.
А вокруг тихо-тихо.
Съехала наземь кепка.
Задумался человек крепко.
Задумался человек… Млечный
Холодом веет вечным.
Окно в Новый век.
У Окна человек...