Мир дедушки

Яковлев Николай Сергеевич
Мир дедушки невероятно интересный,
С бесчисленным количеством идей,
Таинственный, волшебный и чудесный,
Взгляд, мнение  меняет внуков и детей.

Он садит их поближе к сердцу, на колени,
Чтоб рассказать о звёздах и луне,
О победителях ушедших поколений,
О силе духа, что поважней вдвойне.

От деда пахнет табаком и ветром,
С ним дружба так надёжна и крепка.
Легко с ним можно разделить секреты,
Он сохраняет внука тайны на века!

Поэтому и хитро подмигнут друг другу,
Когда напротив сядут за столом.
А после встанут и пойдут, держась за руку,
На речку, в мастерскую, рассуждая о своём.

Никто не знает, что у них по плану,
Ремонт велосипеда или ловля пескарей.
Внучонку интересно – это главное,
А дед не думает о смерти, о своей.


Роль деда в воспитании внуков велика
http://www.stihi.ru/2018/04/03/1708