Ждёт перемен

Юрнест Алин
Президент у нас условно легитимный,
Без дебатов всех сумел он победить,
Способ применил же примитивный,
Заранее народ в своей победе убедить.

Вот и голосовали избиратели бездумно,
Ведь альтернативы нам сказали, нет,
И теперь шесть лет с командой умной,
Будет эта  власть нести прорыва бред.

Время ведь пошло, оно неумолимо,
Движется само в пространстве наобум,
Нет, не скоро станет Русь счастливой,
Пока культ наживы создаёт в ней бум.

С временем народ шагать уже приучен,
Он привык, что его барин всегда прав,
Но сейчас весьма налогами замучен,
Может даже проявить свой гордый нрав.

Ожидает  перемен в  позорной жизни,
Нищету свою давно мечтает схоронить,
Жил ведь он с  мечтой о социализме,
А при капитализме не желает жить.

Перемен он ждёт в структурах власти,
Вертикаль сгнила, и ей пришёл конец,
Безыдейность рвёт её давно на части,
Рушить её должен только сам творец

Апрель 2018г.