Две стороны одной медали...

Вячеслав Артемов
Две стороны одной медали -
медаль любовью нам дана,
мне сторона твоя видна
от пят до чёлки и миндалин.
Тебе моя от рук и слов,
что часто, кажется, немеют,
когда от глаз твоих чумеют,
когда впадаем в безголов.
Свои не видим мы почти,
в своих почти неинтересно,
в своих ни солоно, ни пресно,
как ни соли и ни горчи.
И мы уходим в зеркала,
а там медали - не медали,
там только сумерки и дали
без так нам нужного тепла.
Там, как нам кажется, не мы,
там боли, слёзы и морщины,
там только что-то от мужчины
и как же близко от зимы.
И, разбивая вдрызг стекло,
вновь возвращаемся в медали
и жмём, как прежде, на педали,
тандемом жмём стеклу назло.

03.04.2018