Пара слов о политике

Элла Аляутдинова
Опять этот мир набекрень кренится
И с явной угрозой шуршат страницы,
И - как никогда - популярен Ницше
У лидеров сверхдержав;
Натянуты нервы, стволы в бойницах,-
Европа попала под тень Бенито,
Им ужас Дахау уже не снится,
И памятники - лежат...