Странник

Артём Узких
В ночи безлунной и седой
Стою средь улицы безлюдной
На поясе бурдюк с водой
В руках мешочек с пищей скудной
Не надо больше для меня
Я странник, что живет дорогой
Уж сколько лет я променял
Ведомый лишь своей тревогой
И не понять, не объяснить
Что вечно сердце мое гложит
Зачем так тянет уходить
Что душу мне всегда тревожит
И почему же манит даль
Не видел никогда я раньше
В руках усталость, в глазах сталь
Решения уйти подальше
Дорога вечно в путь зовет
Скорее в путь - мне сердце шепчет
А на прощание поет
Ночная птаха каждый вечер.
И ноги сами понесут
В леса заманчивые дали
Для всех потерян - не спасут
Да если честно и нетстали б
И имя я свое забыл
Теперь я путник безымянный
В глазах тоска а в сердце пыл
Тех мест, где я бывал незванным
А где же кончиться мой путь
Никто не скажет это точно
На землю лечь, вдохнуть, уснуть.
Я жив. Хотябы этой ночью