Шоу перед Судным днём

Павлина Зайцева
   

Теперь рейхстаги не горят предъявой,
и лайнер не собьют с экономизмом.
Но впарят блеф, и к оскорбленью права.
И это стало ломом глобализма.

Придумка химатак самих их стоит,
к приплытию эсминцев в наказанье.
И здравый смысл в отверженности стонет.
Грозит всё Сирии ракет вонзанье.

Осталось красноречье в диалогах
меж лаем «Томагавков» и сверхзвуком
«Кинжала»,  меж бесшумною подлодкой
и кораблём хвастливым «Дональд Куком».

Такой исход хрущёвского ботинка,
из прошлого Карибского привета.
И смотрит мир, где физии, где лики,
где техника – г…но, а где – конфета.
          ------     .     -----