Кондуктор, не серчай!

Вячеслав Егиазаров 2
Качаются каштаны,
ввысь рвутся тополя,
отмаялась в туманах
апрельская земля.

В конце бульвара – море,
к нему – в заборе лаз,
цинично на заборе
косит ворона глаз.

Смотри, в конце квартала
из школьного двора
рыбёшками из трала
несётся детвора.

Я забегу в троллейбус
за строчкой в новый стих,
отгадывая ребус
пейзажей дорогих.

Я два кольца проеду
(кондуктор, не серчай!),
чтобы с тобой к обеду
столкнуться невзначай.

Уже цветут черешни!
Их запахи лови!
Наверно, климат здешний
замешан на любви.

Наверно, я с тобою
давно вдвоём в душе,
а небо – голубое –
и майское уже…