Нужны обстоятельства

Евгений Мазук
Чтобы встретить Судьбу, нужны обстоятельства*, -
Я не знаю: как их создавать?.. И когда?
Может быть, Высшим силам нужны доказательства?..
Может быть, для того и проходят года…

Я не знаю, зачем мы терзаемся, мучаем
И себя, и других… Понапрасну иль нет?..
Всё должно быть случайно… Любовь – дело Случая…
Не случилось пока…  Но – уже столько лет!..

В суете серых будней… И в страсти стяжательства
Дни проносятся мимо…  А Счастья всё нет!..
Чтобы встретить Его, нужны обстоятельства, -
Кто создаст их и как?.. Я не знаю ответ…

* Стечение обстоятельств, совокупность всех сложившихся условий,
при которых данная задача может быть решена желаемым образом.