Юность. Марина

Ирина Ефанова
                Мы старших за то презираем,
                Что скучны и просты их дни…
                Мы знаем, мы  многое знаем
                Того, что не знают они!   
                М. Цветаева

Светлоокая Таруса,
Край берёзовый, простой,
Приходила сюда муза
Летом к девочке одной.

И её же посещала –
В златоглавой – по ночам,
Стих с надеждой  диктовала,
Прибавляя блеск глазам.

С нею муза подружилась,
За ней следуя везде,
Много тайного открыла
И давала сил в беде.
 
И она всегда трудилась –
Что от музы, что сама –
Так порой часами билась,
Чтобы строчка ожила.

И из девочки мятежной,
Своевольной с ранних лет –
Близорукой и прилежной –
Вышел в мир большой поэт.

12.2013