Памяти Бориса Фёдоровича Быкова

Пейчев Владимир
Ты Барышевской школы ученик
Служивший армии и спорту,и мальчишкам
Всю широту добро своей души
Ты отдавал нам без остатка и с излишком

Ты тренером был Б.Ф. от Бога
А в школе замечательный физрук
Мы помним ласку твоей речи
И добрый взгляд,и силу рук.

К тебе бежали на уроки
И старшеклассник ,и юнец
Ты был любимым педагогом
Для многих просто как отец!

С тобой рождались все рекорды
И счёт победный на табло
Под твоим чутким руководством
Мы в спорте славили село.

Твои слова-что бью два раза
И первый раз по голове,
Мы все с улыбкой вспоминаем
С большой любовью о тебе!

Вперёд нас манит путь грядущий
Идём мы каждый по судьбе
Но нас одно объединяет
Любовь та детская к тебе

А в женском школьном коллективе
Ты был галантный кавалер,
И как вести себя мужчине
Ты пацанам давал пример.

И ты мечтал о дне прекрасном
Как в школу зашагает внук
Но рок судьбы был безучастным,
И сердца прекратился стук...

Да,ты ушел,но в памяти остался...
Твоей души был пламенный полёт,
И именем твоим турнир назвался,
И каждый год теперь он нас зовёт!