Не успел растаять прошлогодний снег

Галина Раннева
Не успел растаять прошлогодний снег,
наутро новость о погоде поразила всех.
Опять выпал снежок,весны середина.
Что это?Игра природы или пантомима.
Или всё перепуталось,смешалось,
и в колоде на выигрыш карты не осталось.
Надо же утром так удивиться,
неужели до сих пор зима злится?
Не рассудить и не понять игры природы,
удивляет непредсказуемость погоды.
Солнце светило,согревало
и раздевать всех постепенно стало.
Но вдруг всё перевернулось,
зима в день космонавтики вернулась.
Зима закрыла белым земли участки,
без очереди внесла свои напасти.
Опять возвращаемся в холод и сырость,
весна сбежала,за горизонтом скрылась.
Но в полдень солнце всем улыбнулось,
это снова весна к нам вернулась.