У ЛЕТА НА КРАЮ

Вячеслав Егиазаров 2
 
Летает белый пух,
как снег, летит в аллею;
я меньшее из двух
зол выбрать не умею.

И, выйдя поутру,
не подавая вида,
я слёзы поутру
за прошлые обиды.

Спасибо, тополя,
за пух, за это утро,
родимая земля
разводит беды мудро.

У лета на краю
стою,  мечтаю шало,
я всё перекрою,
что раньше жить мешало.

Летает белый пух,
как в воздухе идеи,
не выношу на дух
я ушлых прохиндеев

А там, где «дикий пляж»,
волна с волной рокочут,
их, словно «Отче наш»,
я знаю назубочек.

Люблю их слушать я,
как в мире все поэты,
и снова бытия
мне радостны приметы.