Фламинго

Леонид Вайсман 2
Фламинго стая розовеет у воды,
как будто облака, кружась под Солнцем, сами
присели невзначай на край крутой гряды,
а горы не спешат расстаться с беглецами.

Чудесен этот миг - он всё вместил в себя,
и оживает вдруг, лишь прикрываю вежды,
лесистый горный край... Его храню, любя,
там, в тайниках души, - вернуться нет надежды...

Так наш устроен мир, таким он создан был -
и властвует Закон, неумолимый, строгий:
что было, то ушло, и как ни жарок пыл, -
не сможешь, не вернёшь... Не отыскать дороги.

Нам юность дарит свет, и нет тому конца,
что ею рождено, - всё дорого и свято...
Пока цветёт Земля, пока поют сердца, -
свети, сияй, звезда, взошедшая когда-то.