Между светом и тьмой

Динислам Алтынгузин
Жизнь - постоянный выбор
Между светом и тьмой,
Удочку, а не рыбу
Дай мне, Создатель мой.
Я не прошу богатства
И не прошу я трон,
Освободи от рабства,
Если Тобой прощен.
Выгляни солнцем ясным
Из-за тяжёлых туч,
Труд Твой не будет напрасным -
Дай мне свой светлый луч.
Пусть он меня согреет,
Долгий осветит путь,
Я становлюсь смелее,
Я расправляю грудь.