верлибр Ты робот

Ольга Душевная
Так ты пустой... ты робот... без души,
без трепета, твоё не бьётся сердце.
И не читаешь ты мои стихи,
ты лишь без спроса отворяешь дверцу
в мой храм... Ты попросту спешишь,
суёшь свой нос, как будто он крючок,
надеешься, его увижу..., дурачок,
и попадусь, но я не рыба... 
А если б ею и была, не клюнула бы...
твой безжизнен червячок.

Читателям-роботам посвящаю
12.04.2018