У каждого своя она - Голгофа...

Елена Геннадьевна Воробьёва
У каждого своя она - Голгофа!
И каждый хоть немного, но распят.
А палачи в любое время - профи,
Убить порою может даже взгляд.

Моя защита - бронь из оптимизма.
Всем горестям непрошенным назло.
Я поминальную о горькой жизни тризну
Справляю! Мне ведь просто повезло -

Не крест достался мне - его частица,
Не муки адские - а лишь преддверье их.
Прочитана печальная страница -
Один из многих, пусть и горький, миг.

Живите, радуясь! Живите, сердцем чистым,
Любя друзей, и всех простив врагов.
Христу молитесь, Матери Пречистой -
Об избавлении от вражеских оков.

Смиряйте злость и пагубные страсти,
Дорога в пропасть - лишь любовь к себе.
Прожить достойно - это в нашей власти,
Когда Господь присутствует в судьбе.

У каждого из нас свои несчастья -
Давайте беды меж друзей делить.
Ведь если горе разделить на части -
Оно беды не сможет причинить!

А коль придётся - хоть и на Голгофу.
Христос воскресе! Он спасает нас.
Пусть палачи, как и обычно - профи,
Но Воскресения настанет светлый час!