в чём, новизна века?

Жанна Безкорсая
…в чём, новизна века –
 в свободе души иль гнёте?

состав и размер человека
склонен,
к любой работе.

…в чем, новизна мысли –
в бизнесе иль расчёте?

работа –
не главное в жизни,
статус её в банкноте.

…в чём новизна, ежедневности
нашего нового мира?

в скорости, зле и нервности
в психике
тел в квартирах?

 времени нового меты -
   счастье богатых,
 так что же построили бедные,
для чуждых людей и жадных?