Сатурн

Виктор Петроченко 2
Сюда сошлись все чудеса Вселенной:
Сатурн вонзает в чернь своё кольцо,
А у Титана стылое лицо
Под красным смогом спрятано смиренно.

Экспрессия, полёт и красота –
Из глубины всплывают ураганы,
На вечный бой уходят великаны –
На это люди смотрят с высока.

Так человек приходит в дальний мир,
И ищет здесь забытые основы,
Ведь для него Вселенная – кумир,

А для любви свои глаза – препоны,
Здесь каждый лик от нас чего-то скрыл,
Во всех глазах на нас прищур суровый.