Взгляду твоему благодаря. Сонет 708

Виктор Алимин
Я отменяю календарь,
А вместе с ним немые даты,
(«Сжимая вечность») Туся Вайсгайм

Как нам претят подчас календари,
С их безразличьем к невозвратным датам,
Как будто мы и сами виноваты,
Что год, начавшись, свечкою сгорит.

Их, как часы, нельзя остановить.
Они ж не знают бед и боль утраты,
Долг исполняют – времени солдаты.
Что остаётся? – Каждый миг ценить.

И лишь любовь, частички счастья множа,
Способна капли превратить в моря,
Вмещая в понедельник января

Всё лето, осень и весну, похоже…
Нет ничего дня этого дороже,
Лишь взгляду твоему благодаря…

19.03.2018г.