Среди

Алта Белая
Среди своих – чужая, среди чужих – изгой…
не мир нас окружает, а мы его… на кой
мой полог бесполезный? откинь его, смотри,
как водят через бездну меня поводыри – 
оставшиеся тени, с которыми светло…
хозяйка сновидений, опять ищу предлог – 
тебя, мой завсегдатай, с подкорки сковырнуть
и, в сердце перепрятав, когда-нибудь вернуть:
тебе – былую певчесть, себе же – птах немых,
жалеть которых легче - проснувшихся, иных,
чьё имя в старых святцах, и грешников - среди, 
с кем страшно расставаться…
лети, мой птиц, лети!