Синь-голубень

Соловей Заочник
                Голубень  отсюда: http://www.stihi.ru/2018/04/11/615

–  Спишь?  –
За  окнами  синь-голубень,
голубино  воркуют  газоны
и  пчела  над  цветком  иллюзорна:
забываешь  –  апрель  это  звень...
Крыльев  блёстки,  сует-суета,
тёплый  воздух  и  жажда  полёта,
и  внутри  беспокойное  что-то:
маета?..  трель  весны?..  красота?..

День  на  скорую  слажен  и  смётан  –
куртки  снял,  рукава  закатал,
между  веток-ресниц  высота  –
он  ещё  ненавязчиво  кроток...
Каблучки...  тротуарные соты
в  нём  до  вечера  дольше  листать...

Не  сбоит,  не  частит,  строго  в  такт:
ритм  ускорен  едва  ли  намного.
Почки  верб  золотых,  тонконогих
ветер  ласково  гладить  устал,
прикорнул  на  скамейке  аллейной
средь  апрельского  мёда-елея...

11.04.18
-------------
Фото  автора.