Сочный воздух наполнен весной

Юрий Деянов
Побежали  сегодня ручьи
Необычным,  широким потоком.
Над  снегами повисли  лучи,
Плавят   снег, словно сварочным током.

Сочный воздух наполнен весной,
Дымка лёгкая  встала над лесом.
Клином,  гуси летят над землёй
И в груди, сердцу кажется, тесно.

Ну, взмахните, же, руки мои,
Поднимите меня в поднебесье.
Из души льётся чудный мотив
Синеокой, возвышенной песни.

И оттуда,  из той  синевы,
С перелётной,  рыдающей птицей,
Восхищеньем весенней волны,
Пропою о родимой станице.

О раздольной степной красоте,
О лазоревом, дивном расцвете,
О казачьей, нелёгкой судьбе.
Нет дороже России на свете.
                ***