Весна пришла с весенней первой мухой

Антон Какурин
Весна пришла с весенней первой мухой,
Настырно бившейся в оконное стекло.
Жужжание её, тревожа слух мне,
Мое внимание к летунье привлекло.

Я тапок взял как Тора грозный молот
И насекомому прервал судьбы паренье,
Вот не жужжала бы и не дала бы повод,
Спокойно кушала б с подругами варенье.

Мораль проста и глубока одновременно:
Почувствовав весны живой лучи,
Коль хочешь есть со временем варенье,
Терпенье прояви и не жужжи!..

12.04.2018