Ходят тут всякие...

Алексей Назаров 9
Маленький, прозрачный и неброский
Там, в раю, давно абориген,
Встретил он меня, Иосиф Бродский,
И спросил негромко: «Помнишь, Ген?»

                Геннадий Кацов


Я гулял в раю, поэт московский,
Зарубежный, более того...
Встретился со мной случайно Бродский
И спросил, не помню ль я его?
Подошли Высоцкий, Евтушенко,
Робко тот же задали вопрос...
Поднялась моя самооценка,
Стал воспринимать себя всерьёз.
Им небрежно руки пожимаю,
Глядя в глубину счастливых глаз.
Говорю: «Слегка припоминаю,
Где-то вроде раньше видел вас...»
«Как же, как же! – дружно отвечают, –
Были мы на вечере твоём!
Нам сказали, классно сочиняет
Этот Гена, мы пошли втроём!
Ты тогда читал самозабвенно,
Мы в ладоши хлопали тебе!
Ну, теперь-то вспомнил, что ли, Гена?»
Я ответил: «Вспомнишь тут в толпе...»