По прошествии лет забывается...

Владимир Курков
Нет! Герои не те кто дубинами
разгоняет народ с площадей.
И не те, кто, назвавшись мужчиною,
не щадят стариков и детей,
расправляясь толпой с обелисками.
Догадайтесь, куда приведут
те, кто, доблесть оспорив российскую,
на кострищах историю жгут.

Те герои, кто в годы военные
ради жизни собой рисковал
и, железо легируя генами,
делал крепче для танков металл,
кто, страну поднимая из хаоса,
лишь смеялся, вдыхая цемент, —
оптимисты, ведомые пафосом.
Я жалею, что их больше нет!

Только цифры великой трагедии.
Все нюансы остались в тени.
Умолчала о них "Википедия".
Кто писал — тот не видел войны.
Их всё меньше — солдат, кто с винтовкою
до Берлина дошёл по весне
и делился похлёбкой с Европою
на нацистском распятой кресте.

По прошествии лет забывается
всё лихое, и бродят умы,
а забытое вновь повторяется...
Всё сильнее дыханье войны.

=!=

С19 - пн