Миг

Сергей Суворов Дипутс
То ли ты ко мне прижалась,
то ли я в тебе уснул,
но будильник, эка жалость,
сон рассветом распахнул.

Слезки росные - барокко
на бутонах алых роз.
День скребется у порога -
молоко-туман привёз.

Пунктуальнейший молочник,
страж порядка, немослов,
бесконечный и сверхточный -
миг парит поверх веков.