Любимой жене

Вадим Задорожный
В кои веки с тобой не на вы, а на ты,
Хотя, что тут скрывать, если что, я в кусты,
Кулачищи с кило, красоты не отнять,
Смысла нет молодухе своей изменять.

Вон, сосед с укоризной глядит на меня,
Бьет словами под дых: -  не мужик, размазня!
Я же с гордостью тихой пью чашу сию,
Знаю цену тебе, уважаю семью.

Ты очаг защитишь от любых передряг,
Тебе ж морду набить хоть кому, не в напряг,
Охраняешь наш брак лучше злобного пса,
По характеру - волк, по манерам – лиса.

Я живу как сурок, меньше ем, больше сплю,
Для любовных утех рьяно силы коплю,
Но, боюсь каждый день, потеряю запал,
Будешь мстить как врагу. Вот тогда я пропал!

В безотрадном раю коротаю сей век,
Без любовниц, пив.баров и без дискотек,
Свою жизнь до остатка с тираном делю.
Обожаю тебя, безгранично люблю!

12.04.2018г.