О приличном человеке

Ян Юфит
Человек приличный -
Шерстяной костюм,
Галстук заграничный,
Дорогой парфюм,
Вышел из квартиры,
Сел в автомобиль.
В ряд ориентиры,
Настроение - штиль.
Настоящий профи
И авторитет
Выпил крепкий кофе,
Сьел большой омлет.
Человек приличный
Ездил целый день.
Дерзкий ритм столичный
Не приемлет лень.
Он решал вопросы,
Сделки совершал.
От официоза
Малость подустал.
Чуть ослаблен галстук
И подмят костюм,
С табаком смешался
Дорогой парфюм.
Человек приличный
Едет на обед,
Ест салат Столичный,
Борщ и винегрет.
Чуть ориентиры
Подразмыв пивком,
Чертит вновь пунктиры
В ритме городском.
Вновь дела и встречи,
Встречи и дела.
Так тихонько в вечер
Тропка привела.
Человек приличный
Едет в ресторан
Галстук заграничный
Запихнув в карман.
На двери сортира
Шерстяной пиджак
И ориентиры
Не собрать в кулак.
Человек приличный
Под столом уснул.
Нежно и лирично
Обнимая стул.
Сюрреалистично
Смят под ним пиджак.
Человек приличный
Все же как-никак.