Зимобор

Фалалеева Татьяна
1.

В ночь завыла собака,
Выкликая беду.
Клён засохший заплакал
У берёз на виду.

Вдруг загавкало дружно
Вороньё на дубах.
Серп, чудак безоружный,
Заблудился впотьмах,

Обронил вострый ножик
(видно Бог уберёг):
Никому ручек-ножек
Не посёк. Только клок

Чей-то долго мотался,
Чёрных теней боясь.
Лютый Снежень скончался!
Запузырилась грязь.

2.

…Время шло, напевая
О любви неземной.
А земная…
Земная
Обнималась со мной!

Март 2018 г.


Русские народные названия месяцев:

Лютень, Снежень - февраль

Зимобор - март


Картинка из интернета, ссылка в имени файла