Кто хозяин? Шутка

Татьяна Грахова
Верят наши кошки,
Что они пантеры,
Подрастут немножко,
Станут крупным зверем.

А пока пусть верный
Человек послужит,
Созданный, наверно,
Для кошачьих нужд он.

И своей свободы
Не уступят киски
Ни за бутерброды,
Ни за сливок миску.

Воют в ночь на крыше
В марте серенаду,
С раздраженьем слышим
Их души отраду.

А на утро лапкой
Поскребутся в двери,
Виновато-сладкой
Мордочке вновь верим.

Ведь ни сном, ни духом
Бестии "не знают",
Что "хозяин" слухом
Тоже обладает.

Мучаюсь нередко
Я одним вопросом:
Кто ж из нас-то в клетке               
И остался "с носом".