Самый свирепый зверь 512-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Зверь» (Татьяна Огнина)
  http://www.stihi.ru/2018/03/21/8980


Есть мудрецы, что говорят,
Мол: "Человек есть зверь разумный:
В душе его есть рай и ад,
И зверь - иль нежный, иль бездумный".

Когда преобладает рай,
Душой сияет благородной;
Когда ж наполнен через край
Ужасно-мрачной преисподней,

То зверь выходит на свободу,
Творя всё,
что противно Богу.

Скажу: разумный зверь - ей-ей! -
Свирепей в мире всех зверей!
 
     12.04.18   Минск